MoseR Seeweine
Unsere Trauben gedeihen auf der Insel Reichenau im Bodensee. Begeben Sie sich auf eine

Expertise
Im Bukett ist der Muscaris ein Kraftpaket. Er überzeugt direkt durch seine charakteristische, aber nicht überheblich wirkende Muskat Aromatik. Diese wird von Zitrusnoten sowie Aromen nach exotischen Früchten untermalt. Durch dieses Aromenspiel wirkt der Muscaris sehr facettenreich.
Auch am Gaumen sind diese Aromen sehr präsent. Er wirkt sehr ausgewogen, dennoch bringt der Muscaris eine angenehme Frische mit sich, welche lange am Gaumen bleibt.
Speisebegleitung
Zum Muscaris passen würzige oder fruchtige Gerichte. Da der Muscaris trocken ausgebaut ist, sollten die Speisen nicht zu scharf sein.
• Frische, fruchtige Salate
• Indische Gerichte
• Curry-Gerichte

Expertise
Luv & Lee ist ein frischer, eleganter Weißwein. Im Glas zeigen sich verstärkt gelbfleischige Fruchtaromen von Ananas, Mirabelle und Pfirsich. Auch am Gaumen entwickelt das Cuvée eine faszinierende Exotik. Diese wirkt durch eine animierende Säure sehr frisch und elegant.
Speisebegleitung
Die Harmonie der milden Säure und der dezenten Süße eigen sich sehr gut zu Fischgerichten sowie zu frischem Spargel.
• Bodenseefisch
• Spargel

Expertise
Exotische Aromen von Ananas und Grapefruit durchströmen den Geruchsinn. Gefolgt werden die frisch wirkenden Aromen durch reife Früchte wie Aprikose und Pfirsich. Im Mund werden diese Aromen durch die Süße unserer halbtrockenen Spezialität unterstützt. Die Süße unseres Solaris wirkt durch das Zusammenspiel mit der natürlichen Säure dieser Sorte sehr animierend und macht Lust auf mehr.
Speisebegleitung
Durch die Restsüße harmoniert unser Solaris sehr gut zu scharfen, würzigen Speisen sowie zu leichten Süßspeisen.
• Scharfes Curry
• Indische Gerichte
• Süß-saure asiatische Speisen
• Kräftige Pasta
• Panna Cotta mit Pfirsich oder Aprikose

Expertise
Calardis Blanc präsentiert sich durch Aromen nach Zitrusfrüchten, grünem Apfel, Stachelbeere sowie exotischen Noten von Maracuja und Litschi. Leichte Einflüsse von Minze und Melisse komplettieren das komplexe Aromenspiel in einem frisch wirkenden Finale. Gärungseigene Kohlensäure und die Säuren aus den Beeren sind gepaart mit einer harmonisch wirkenden Süße. Diese Kombination macht gerade an lauen Sommerabenden Lust auf einen weiteren Schluck!
Speisebegleitung
Unser Calardis Blanc passt durch seine Frische und Leichtigkeit besonders gut zu Vorspeisen und der sommerlichen, leichten Küche.
• Salate
• Meeresfrüchte
• Helles Fleisch
• Pasta

Expertise
Unser Rosé besticht durch seine kräftigen Erdbeer- und Himbeeraromen. Diese sind durch leicht würzige, fast schon pfeffrige Nuancen untermalt, welche dem Wein eine besondere Komplexität verleihen. Auch im Mund erzeugt der Wein ein angenehmes Aromenspiel von roten Früchten, gepaart mit einer animierenden Süße-Säure-Struktur. Ein Wein für schöne Sommerabende, nicht nur am Bodensee.
Speisebegleitung
Unser Rosé passt hervorragend zu leichten, fruchtigen Speisen, die gerne auch etwas säurebetonter sein dürfen. Auch ein Dessert, das nicht zu süß ist, kann sehr gut dazu kombiniert werden. Besonders interessant hierzu ist auch die Kombination mit Ziegenkäse.
• Sommersalate
• Pasta
• Meeresfrüchte
• Karamellisierter Ziegenkäse
• Panna Cotta mit Erdbeere oder Himbeere
Weitere Sorten
Aktuell bieten wir euch lediglich unsere oben aufgeführten Weine. Durch die Pflanzung neuer Weinberge werden von Jahr zu Jahr neue Sorten hinzukommen. Ihr könnt gespannt sein!
